カラム3
左サイドバー
本文
右サイドバー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

日本人のトランス脂肪酸の健康リスクは低い [日本人のトランス脂肪酸の健康リスクは低い]

日本人のトランス脂肪酸の健康リスクは低い



 食品安全委員会は10月20日に、トランス脂肪酸のリスク評価の
評価書案を発表しました。

 日本人のトランス脂肪酸の摂取量は総エネルギー摂取量の
約0.3%と少ないため、通常の食生活では健康への影響は
小さいという結論を出しています。





 来年に向けて議論が本格的に始まる栄養成分表示義務化の動きも、
クロマト分析装置の市場には追い風です。

 既にトランス脂肪酸のGCによる分析は表示義務化がささやかれた
昨秋から活発になっており、LCやGCで測定する微量成分分析の機会は
今後ますます増えそうです。



ブログ記事によると
トランス脂肪酸の多いジャンクフードを食べる男性の精子は弱い
とのこと。








トランス脂肪酸とは - はてなキーワード  によると


 トランス脂肪酸とは - 主として食用油の生成過程で形成、
含有される物質。
生産時の水素添加や調理の過程で油脂に高い熱を加えた場合などに
発生する。




クロマト分析技術の最新動向:[食品と開発] によると

2002年11月1日 – 食品の健康志向、安全志向の高まりで、
以前にも増して微量栄養成分、食品添加物、 残留農薬などの
成分情報を求める声は高まり、それに伴いクロマト分析技術の
利用場面が拡がっている。クロマトは、以前から食品分析
で多用されている。









「あなたを本当に稼がせてくれる塾」 の内容をご確認ください

お申し期限は11月14日(月) です。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

mazimeの日記

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。